::: Herzlich Willkommen bei der FEUERWEHR Gemeinde Laufach!

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über Aufbau, Technik, Termine, Dienstbetrieb und Einsätze unserer Feuerwehr informieren.
Im ► Einsatzticker halten wir sie über das Einsatzgeschehen auf dem Laufenden.
Allgemeine Neuigkeiten aus ihrer Feuerwehr finden sie in den ► News; interne Mitteilungen aus dem Dienstbetrieb erscheinen unter ► Info Dienstbetrieb.
Zum gerade beendeten Neubau unseres Feuerwehrhauses finden sie in der Rubrik ► Bau FWH Laufach sowie ► Bautagebuch viele Informationen.

Oder machen sie mit! ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

::: Verlängerung Sperrung B 26 Richt. Lohr

Die Sperrung der B 26 hinter Hain und der Kreuzung Sieben Wege wurde bis zum 21.11.18 verlängert.

Um Beachtung wird gebeten.

::: Nachwuchs angekommen!

Die FEUERWEHR Gemeinde Laufach gratuliert unserem Aktiven Jonathan und seiner Frau Anna Pfeifer zur Geburt ihrer Tochter Minna (48 cm, 2.760 Gramm), welche am 15.11. um 07:29 Uhr das Licht der Welt erblickte.

Mutter und Tochter sind nach ersten Angaben wohlauf, der Vater befindet sich auf dem Weg der Besserung.
Glückwunsch auch an die stolzen Großeltern!

::: Gratulation

Wir gratulieren unserem Aktiven Christiopher Kiel zum Bestehen seiner Meisterprüfung mit viermal Bestnote. Alles Gute in Deinem beruflichen Werdegang.

::: Besichtigung Inspektion

Am Freitag, 09.11.2018 fand die, laut Bayerischem Feuerwehrgesetz erforderliche, Überprüfung zur Leistungsfähigkeit und Ausstattung der FEUERWEHR Gemeinde Laufach statt.

Danke an die 54 anwesenden Feuerwehrleute aus den Reihen der Aktiven / Jugend / Senioren für ihr Kommen und ihre Teilnahme an der Übung.
Mehr und Bilder unter ► News.

::: Laufach ist die zweitschnellste Feuerwehr

Ein starkes Rennen lieferte die Läuferstaffel der FEUERWEHR Gemeinde Laufach beim Marathon in Frankfurt am 28. Oktober ab.
Christian Strecker, Sebastian Adam, Christof Fleckenstein und Sebastian Fischer liefen in 03:33:04 auf den 202. Platz aller 1.833 Staffeln und waren das zweitschnellste von zehn Feuerwehrteams.

Mehr unter ► Dienstport.

::: Mitarbeiter und Quereinsteiger gesucht!

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu Aufgabengebieten, Mitgliedschaft, Ausrüstung und weiteren Themen. ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

Kommandant Hans-Peter Völker, 0170/3510900
stv. Kommandant Marco Laske, 01512/8125856