::: Herzlich Willkommen bei der FEUERWEHR Gemeinde Laufach!

Wir möchten Sie auf diesen Seiten über Aufbau, Technik, Termine, Dienstbetrieb und Einsätze unserer Feuerwehr informieren.
Im ► Einsatzticker halten wir sie über das Einsatzgeschehen auf dem Laufenden.
Allgemeine Neuigkeiten aus ihrer Feuerwehr finden sie in den ► News; interne Mitteilungen aus dem Dienstbetrieb erscheinen unter ► Info Dienstbetrieb.
Zum anstehenden Neubaus des Feuerwehrhauses finden sie in der Rubrik ► Bau FWH Laufach viele Informationen,
unter ► Webcam sowie ► Bautagebuch sehen sie den aktuellen Stand.

Oder machen sie mit! ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

::: Sperrung B 26 Hain- Sieben Wege

Für die direkten Anwohner ist es wahrscheinlich eine gute , für die betroffenen Pendler eine schlechte Nachricht!
Das Straßenbauamt hat mitgeteilt, dass die Ertüchtigung der B 26 aufgrund der Fülle an durchzuführenden Arbeiten nicht in einem Jahr ab Juli zu schaffen ist.
Folglich wird der obere Abschnitt an den Sieben Wegen in diesem Jahr ab Juli, der untere Abschnitt hinter Hain erst 2019 angegangen.

::: Einräumaktion FWH

Am Samstag den 26.05.18 ist die erste Termin des Umzugsmarathons. Wir treffen uns um 13:00 Uhr im GH-BH um die Kleiderkammer in den Neubau umzuräumen.
Wenn wir genügend Frau/Mann sind, evtl. auch gleich die Waschmaschine, Trockner etc. so dass dieser Bereich gleich abgehakt werden kann.

::: Beginn der Bauarbeiten auf der B26 im OT Frohnhofen

Am Montag, dem 09.04.18 starteten die Bauarbeiten an der Wasserleitung im OT Frohnhofen auf der B 26. Begonnen wurde an der östlichen Seite (Einmündung Klingergraben) in Richtung Kirche. Die Baustelle wird wechselseitig mittels Ampeln geregelt.
Das Verkehrschaos, auch im morgen- und abendlichen Berufsverkehr, hät sich in Grenzen, dennoch ist mit Behinderungen bei Einsatzfahrten zu rechnen.

::: Spendenaufruf zum Neubau des Feuerwehrhauses

Liebe Mitbürger,
Die Gemeinde Laufach investiert in den Jahren 2016 und 2017 etwa 3,5 Millionen Euro in das Projekt „Neubau Feuerwehrhaus“. An der Ausstattung von Umkleide, Bereitschaftsraum, Teeküche und Sportraum beteiligt sich die Feuerwehr Laufach mit Eigenleistung und finanziellen Mitteln.
BITTE UNTERSTÜTZEN SIE DAS PROJEKT DURCH IHRE SPENDE - damit wir ihnen auch weiterhin zuverlässig zur Hilfe kommen können.
Mehr zur Aktion hier.

::: Mitarbeiter und Quereinsteiger gesucht!

Wir freuen uns über Ihr Interesse. Gerne beantworten wir Ihnen Fragen zu Aufgabengebieten, Mitgliedschaft, Ausrüstung und weiteren Themen. ► Quereinsteiger sind herzlich willkommen!

Kommandant Hans-Peter Völker, 0170/3510900
stv. Kommandant Marco Laske, 01512/8125856