Hier finden Sie die Amtsblatttexte der Feuerwehrvereine:

2019 - KW 22

Neuigkeiten rund um die Feuerwehr Gemeinde Laufach und ihre Arbeit, Topinformationen über größere Einsätze aus erster Hand: www.feuerwehr-gemeinde-laufach.de. Bitte beachten Sie auch die Mitteilungen unter FEUERWEHR Gemeinde Laufach.

Besuch Feuerwehrfest der FF Hain am 8. Juni
Am Samstag, 08.06. besuchen wir das Feuerwehrfest (ehem. Schulhoffest) unserer Hainer Kameraden. Wir treffen uns um 17.30 Uhr am Feuerwehrhaus Laufach oder um 18 Uhr direkt auf dem Fest.
Bekleidung: Poloshirt
Festpräsident: Hans-Peter

"FEST am Feuerwehrhaus" am 29. Juni

Seit den siebziger Jahren ist der Feuerwehrverein Laufach Gastgeber für ein Fest am oder im Feuerwehrhaus Laufach. Es begann mit einem Kessel Kesselfleisch und einem Fass Bier zum „BIWAK“, und setzte sich mit dem „Sommernachtsfest“ bei Livemusik und Barbetrieb fort.

Leider konnten wir unser Fest die vergangenen drei Jahre wegen des Neubaus des Feuerwehrhauses und des Rathausumbaus nicht durchführen.

In diesem Jahr wird die Festtradition fortgesetzt – unter einigen neuen Vorzeichen: Die Festgemeinschaft mit der Werkwehr Düker kann leider nicht mehr fortgeführt werden, wir haben ein neues Festgelände und wir haben einen neuen Namen: Unter dem Titel „FEST am Feuerwehrhaus“ erwarten Sie am Samstag, 29.06. ab 18:00 Uhr wieder kulinarische Köstlichkeiten, frisch Gezapftes, Livemusik, Kaffee und Kuchen und ein Barbetrieb mit leckeren Mixgetränken & Cocktails. Festgelände ist der Parkplatz hinter dem Rathaus.

Wir freuen uns bereits jetzt auf das Fest. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, und durch Ihren Besuch wird es ein gelungener Abend werden. Der Eintritt ist selbstverständlich frei!

Helfer:
Bitte den Termin einplanen. Es gibt noch einige Aufgaben für das Fest zu vergeben - bitte tragt Euch in die Liste im Feuerwehrhaus ein oder setzt Euch mit André Stürmer (Tel. 0175.3227545) in Verbindung - es gibt für Jeden, der helfen will, eine passende Tätigkeit - egal ob z.B. bei den Planungen im Vorfeld, dem Schreinern der Bar oder am Festabend bei der Durchführung.

Folgende Arbeitseinsätze sind vorgesehen:
Freitag ab 13 Uhr: Aufbauarbeiten
Samstag ab 10 Uhr: Restaufbau und Deko
Samstag ab 18 Uhr: Beginn Festbetrieb
Sonntag ab 10 Uhr: Aufräumarbeiten
Montag ab 18 Uhr: Restarbeiten

Kuchenspenden:
Kuchenspenden für die Kaffeebar koordiniert Johannes Körner, Tel. 0151.20722072. Bitte die Kuchenspenden unbedingt mit Name und Art des Kuchens anmelden. Die Kuchenspenden bei der Abgabe (am Besten zwischen 17 Uhr und 18 Uhr) an der Kaffeebar mit Namen abgeben. Bitte die Kuchenblecher oder Glocken mit Namenskennzeichnung versehen, um diese anschließend zuordnen zu können.

Vielen Dank im Voraus an alle Kuchenbäcker/innen für ihre köstliche Spende!

Schon jetzt möchten wir die Nachbarschaft für evtl. Lärmbelästigungen um Entschuldigung bitten.

Voranzeige
08.06. Besuch Feuerwehr-/Schulhoffest FF Hain