Hier finden Sie die Amtsblatttexte der Feuerwehrvereine:

2021 - KW 37

Spenden-Initiative #VEREINSLIEBE der Sparkasse Aschaffenburg-Alzenau

Für das Spendenprojekt zur Neubeschaffung einer Trainingspuppe für unsere First-Responder benötigen wir die Unterstützung aller Mitglieder und der Bevölkerung. Das First-Responder System besteht in Laufach bereits seit 25 Jahren. Am 13. November 1996 haben die FEUERWEHR Gemeinde Laufach und die BRK-Bereitschaft Laufach diese Aufgabe gemeinsam übernommen und bis heute erfolgreich fortgeführt.

Wir waren eine der ersten, wenn nicht sogar die ersten First Responder-Einheiten in Nordbayern und haben regelrechte Pionierarbeit auf dem Gebiet geleistet. Inzwischen sind 1.470 Einsätze (Stand: 31.12.2020) in Laufach absolviert, und das System ist in ganz Bayern etabliert.

Nach nun rund circa 20 Jahren muss die Trainingspuppe ersetzt werden. Der Feuerwehrverein unterstützt die Neubeschaffung.

Arbeitseinsätze an der Grillhütte Lindenberg

Am Montag, 20. und Dienstag, 21. treffen wir uns jeweils um 17 Uhr am Feuerwehrhaus zum Arbeitseinsatz an der Grillhütte. Nachzügler kommen bitte direkt an die Grillhütte. Der finale Arbeitseinsatz soll dann am Samstag, 25.09. ab 9 Uhr sein. Wir werden die Liegen und die Sitzmöbel montieren sowie die Verkleidung an der Hütte anbringen. Wenn wir ein paar Helfer sind, sollten wir recht zügig fertig sein.

Holzmachaktion

Ebenfalls am Samstag, 25.09. treffen wir uns ab 9 Uhr zum Holzmachen am Feuerwehrhaus. Wenn wir ein paar Helfer sind, sollten wir zeitig fertig sein. Bitte Utensilien zur Holzaufbereitung mitbringen. Ansprechpartner: Sebastian Sauer

Voranzeige

20.09. - 17h - Arbeitseinsatz Grillhütte Lindenberg