• 1

Endresultat Wintercross 2017/2018

Der Wintercross 2017/2018 liegt hinter uns. Was die Boden- und Streckenverhältnisse betraf, war es wohl die bislang schwerste Serie. Das Wetter entschädigte zumindest teilweise mit zweimal schönem Neuschnee im Dezember. Die Laufmannschaft der FEUERWEHR Gemeinde Laufach musste diese Serie personell geschwächt antreten:

Verletzungsbedingt konnte Christian Franz gar nicht teilnehmen. Tobias Wilescheck war immerhin so weit genesen, dass er die beiden letzten Läufe mitmachen konnte.
Dennoch konnten wir mit sieben verschiedenen Teilnehmern und 280 erlaufenen Wertungskilometern ein schönes Mannschaftsergebnis erzielen und die „Fire-Fighter-Trophy“ erneut nach Laufach holen. Zum Vergleich – die zweitbeste Feuerwehr kam aus Großwallstadt mit zwei Teilnehmern und 160 km.

Bernd Herbert wurde als schnellster Feuerwehrmann ausgezeichnet. Er lief in der Summe seiner fünf besten Läufe 03:50:27, was Platz 74 im Gesamtklassement und den 13 . Platz seiner Altersklasse M45 bedeutet. Platz zwei ging an Kilian Hein (FF Großwallstadt), Platz drei an Hans Völker (allerdings nicht an unser Ehrenmitglied, sondern den gleichnamigen Kollegen der FF Omersbach).

Ebenfalls in die Top-5-Wertung kam Christian Strecker. Mit aufsteigender Formkurve erzielte er eine Gesamtzeit aus den fünf besten seiner sieben Läufe von 04:34:25 den 242. Platz der Gesamtwertung und den 36. Platz seiner Altersklasse M50. Seine Laufbestzeit war 00:53:16 am 14.01.18.

Auch ein Lafischer Feuerwehrler, der aber traditionell für „Losse Laafe Heinrichtsthal“ startet, ist Christof Fleckenstein. Seine Top-5-Zeit war 04:23:15, womit er den 169. Platz gesamt und den 25. Platz der AK M50 erreichte. Seine Bestzeit heuer war 00:51:42 im 4. Lauf.

Die weiteren Läufer für die FEUERWEHR Gemeinde Laufach waren:
Marco Kettner – 4 Läufe , Laufbestzeit 00:58:06 am 19.11.17.
Sebastian Fischer – 3 Läufe , Laufbestzeit 00:48:54 am 05.11.17
André Stürmer – 3 Läufe , Laufbestzeit 00:45:41 am 26.11.17
Tobias Wileschek – 2 Läufe , Laufbestzeit 00:47:33 am 21.01.18
Besonders zu erwähnen ist Neuling Sören Kettner, der als 13-jähriger Jungfeuerwehrmann neu ins Team kam, an vier Läufen teilnahm und am 12. November mit 00:57:34 seinen besten Lauf hinlegte.

Liebe Grüße und Glückwünsche an dieser Stelle an:

• David Kunkel (TV Laufach), der die Laufacher Fahne ganz weit vorne getragen hat und zweiter in der Gesamtwertung wurde!
  • Kilian Karpf (Laufacher Musikanten) der als 13-jähriger Laufneuling ganz viele alte Hasen hinter sich ließ und sensationell den 6. Platz in der Schülerwertung belegte.
  • Evi Schneiderbanger (TC Laufachtal) und Thomas Belle (TV Laufach) als Mitfahrer im Mannschaftsbus für die nette gemeinsame Zeit
  • Kilian und Marc Hein von der Feuerwehr Großwallstadt als Kollegen im Wettkampf - danke dass ihr dafür gesorgt habt, dass die Feuerwehr-Siegerehrung vorgezogen wurde…